В рамках Декады профориентации с 20.11.2023 по 01.12.2023 г в школе прошли классные часы профориентационной направленности с использованием материалов проекта ранней профориентации для школьников «Шоу профессий». Учащиеся 1-4 классов познакомились с новыми выпусками 4 сезона «Под стук колес» ( 1б, 1в, 3г, 4а классы), «Задизайнено» (1а, 3в класс). Классный руководитель 4в класса Золотарева В.А. провела открытое внеклассное мероприятие «Профессий прекрасных на свете не счесть». В ходе мероприятия учащиеся научили определять типы профессий: «человек — человек», «человек — знаковая система», «человек- техника» и т. д. В конце занятия классный руководитель провела игровой тест на раннюю профориентацию учащихся. 20 ноября учащиеся 3а класса (классный руководитель Антоновская Е.В.) посетили МАУ Школьная столовая «Самородок». Технолог столовой Филиппова Евгения Владимировна ( а по совместительству мама Васильева Кости) рассказала детям о процессе приготовления блюд, познакомила с производственным оборудованием столовой (холодильники, электропечи, овощечистки, мясорубки, контейнеры, в которых доставляется в школе, складские помещения, весы, кондитерский цех, баки для приготовления блюд, оборудование для мытья посуды), рассказала об истории столовой, показала сервировочные залы для торжественных мероприятий. Детей заинтересовал аппарат для приготовления сладкой ваты. 21 ноября учащиеся 3б класса (классный руководитель Белокрылова Л.О) посетили ПЧ-16, где познакомились с работой пожарных, оборудованием и спецтранспортом для тушения пожаров. 22 ноября учащиеся 2а класса (классный руководитель Кузнецова О.А.) посетили Отделение связи г. Балей по адресу ул. Погодаева, 66, где работник почты Пальянова Оксана рассказала детям о том, как сортируется корреспонденция и посылки, как работают операторы в приемном зале, как загружается сумка почтальона , какие виды транспорта обслуживают почтовое отделение и т. д. 29 ноября учащиеся 2б класса посетили пекарню «Веселый пекарь» . Участники экскурсии буквально шаг за шагом наблюдали весь производственный процесс, наблюдая , как рождается аппетитная продукция : хлеб, пирожки, сдобы, пряники, пирожные. Во второй четверти во всех учебных кабинетах оформлены уголки профориентации.
|